Brut Nature Verzenay
Issu principalement de Pinot Noir, complété par une touche de Chardonnay, le Brut Nature Verzenay reflète le savoir-faire artisanal de la maison Lombard. La vinification précise et l’absence de dosage permettent de révéler la richesse aromatique et la minéralité typiques du terroir de Verzenay.
Dégustation « On aime »
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À l’œil
Robe jaune pâle aux reflets dorés, accompagnée de fines bulles persistantes.
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Au nez
Arômes complexes mêlant des notes de brioche, de pommes mûres, de poires et de fruits rouges, avec une subtile touche d’agrumes.
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En bouche
Attaque puissante et élégante, offrant une belle finesse. La bouche est remplie de saveurs de fruits frais, avec une finale fraîche dominée par des notes d’agrumes.
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Accords mets/vin
- Apéritif raffiné
- Fruits de mer et crustacés
- Poissons grillés ou en sauce légère
- Fromages à pâte molle
Médailles & Récompenses
16,5/20 – Gault & Millau
16/20 – Bettane & Desseauve
Avis d’experts
Gault & Millau : « Un champagne d’une grande tension, révélant tout le potentiel des Pinots Noirs de la partie nord de la Montagne de Reims. »
Bettane & Desseauve : « Une attaque puissante qui emplit la bouche avec beaucoup de finesse, se terminant sur une fraîcheur d’agrumes. »

Caractéristiques principales
- Type : Champagne Brut Nature
- Assemblage : 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay
- Crus : Verzenay Grand Cru
- Dosage : 0 g/L
- Vieillissement : Durée non spécifiée