Le Champagne Henri Giraud – Esprit Nature

Le Esprit Nature incarne l’essence du Champagne Henri Giraud, alliant tradition et innovation pour offrir une expérience de dégustation authentique et raffinée.

  • À l’oeil

    Or aux reflets blonds, typiques des vins matures de Pinot Noir.

  • Au nez

    Arômes de fruits à noyau (poire, pêche), vanille et épices (poivre blanc), sur une base de citron confit apportant fraîcheur.

  • En bouche

    Attaque fraîche, suivie d’une vinosité expressive. Corps plein avec une structure minérale et des tanins légers, menant à une finale longue et soyeuse avec des notes d’amande amère et de biscuit.

  • Accords mets/vin

    Ce champagne s’accorde parfaitement avec des plats tels que le foie gras, les makis de saumon, les poissons grillés à la plancha ou les huîtres de Marennes.

« Les champagnes d’Henri Giraud ne manquent jamais de ravir, le pourcentage élevé de Pinot Noir – 80% – combiné au vieillissement en fûts de chêne de la forêt d’Argonne apporte une richesse au vin qui lui confère une sensation vineuse. C’est un vin qui fonctionne aussi bien avec de la nourriture qu’en apéritif et a toujours été un favori ! »

Dawn Davies MW de The Whisky Exchange, en référence au Champagne Henri Giraud Esprit Nature.

Caractéristiques techniques

Cépages : 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay.

Vinification : Fermentation et élevage en fûts de chêne de 3 à 5 vins, avec 50% de vins de réserve en réserve perpétuelle.

Vieillissement : Au moins 2 ans sur lies.

Dosage : Brut Nature.

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