Dom Ruinart Blanc 2013

Découvrez la cuvée Dom Ruinart Blanc 2013, un blanc de blancs incontournable, issu des grands terroirs de la Côte des Blancs (Le Mesnil-sur-Oger, Avize, Chouilly, Bergères-lès-Vertus) et de la Montagne de Reims (Verzenay, Sillery, Taissy, Villers-Marmery). L’été clément et quelques orages de 2013 ont conduit à des vendanges tardives, permettant de récolter des raisins parfaitement mûrs et équilibrés pour donner vie à ce champagne millésime.

  • À l’oeil

    Une robe jaune or, parée de reflets verts.

  • Au nez

    Des arômes gourmands de pain grillé et d’amande laissent place, après aération, à des notes fraîches et fruitées d’agrumes et de fruits exotiques, avec de délicates touches florales et légèrement minérales.

  • En bouche

    Une richesse aromatique avec des notes d’agrumes, de fruits mûrs et de poivres.

  • Accords mets/vin

    Plats : Royale de panais, crème et chips de châtaigne, oseille, dés de poire ou encore des huîtres fraîches, mousseline de chou-fleur, graines de sarrasin, un turbot de Monsieur Mure, sauce champagne, gomasio et algues nori.

Médailles & Récompenses

  • vinous : 96 / 100

Caractéristiques principales

  • Cépages :100 % Chardonnay
  • Origine : Montagne de Reims, Côte des Blancs
  • Vinification : cuve inox
  • Dosage : 5,5 gr/L
  • Degré d’alcool : 12,5 %.
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