Les Raisins de Pargny

Les Raisins de Pargny proviennent des terroirs de la petite Montagne de Reims, sur la commune de Pargny. Ils sont récoltés sur des parcelles de Chardonnay (Les Monts Coupés, Les Écus) et de Pinot Noir (Les Montilleux, Les Viraux, Les Beaux-Regards). Cet extra-brut séduit par sa complexité aromatique, sa fraîcheur et son équilibre, illustrant à merveille l’excellence du savoir-faire de la Maison Cossy.

  • À l’oeil

    Une robe blonde.

  • Au nez

    Des notes de fruits compotés, abricots, marmelade, épices chaudes et pain d’épices, accompagnées d’arômes plus pâtissiers, de fleurs séchées et de tabac.

  • En bouche

    Ronde, équilibrée et harmonieuse.

  • Accords mets/vin

    Apéritifs : gougères nature, pains surprises, canapés salés ou sucrés-salés.

Médailles & Récompenses

Caractéristiques principales

  • Cépages : 50 % Pinot Noir, 50 % Chardonnay
  • Origine : Montagne de Reims (Pargny-lès-Reims)
  • Vinification : en fût
  • Dosage : 1,5 gr/L
  • Degré d’alcool : 13 %
Netcreative
0
    0
    Votre panier