La Cuvée 747 Extra Brut de la Maison Jacquesson

Cette cuvée est composée de 45% de Chardonnay, 31% de Pinot Noir et 24% de Pinot Meunier. Après une vinification en foudres de chêne et un élevage sur lies pendant quatre ans, elle est dosée à 1,5 g/l, offrant un profil extra-brut.

  • À l’oeil

    Or pâle aux reflets brillants.

  • Au nez

    Arômes de fruits à noyau mûrs, de pâtisserie, de brioche, avec des notes de fruits secs et de champignons, tout en conservant une grande fraîcheur.

  • En bouche

    Intense et pleine, avec une belle tension minérale, une mousse fine et une finale vibrante et persistante.

  • Accords mets/vin

    Cette cuvée s’accorde parfaitement avec des fruits de mer, des poissons grillés, des volailles rôties ou des plats à base de champignons.

Médaille et distinctions :

Guide Vert de la RVF : 3 étoiles.

Guide Bettane et Desseauve : 5 étoiles.

Caractéristiques techniques

Cépages : 45% Chardonnay, 31% Pinot Noir, 24% Pinot Meunier.

Millésime de base : 2019.

Provenance des raisins : Aÿ, Dizy, Hautvillers, Champillon, Avize et Oiry.

Vinification : En foudres de chêne, sur lies avec bâtonnage, sans filtration.

Dosage : 1,5 g/l (Extra Brut).

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