Le Krug Clos d’Ambonnay 2006
Né des conditions particulières de l’année 2006, le Krug Clos d’Ambonnay 2006 exprime avec élégance la richesse et la profondeur du Pinot Noir cultivé dans ce clos historique, offrant une expérience sensorielle rare et raffinée.
Dégustation « On aime »
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À l’oeil
Jaune d’or brillant.
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Au nez
Arômes de pomme caramélisée, de liqueur et de poudre de noisette, évoluant vers des notes généreuses d’orange amère et de dattes.
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En bouche
Structure séduisante avec des saveurs concentrées de poudre d’amande, de pain grillé, de praliné et de zeste de citron, se terminant par une finale de groseille invitant à une nouvelle gorgée.
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Accords mets/vin
Ce champagne accompagne à merveille un filet mignon de veau, un osso buco au citron, des poissons nobles comme le turbot ou le bar, ainsi que des fruits de mer grillés. Il sublime aussi des plats végétariens généreux, comme des champignons farcis à l’oignon.
« L’année 2006 au Clos d’Ambonnay de Krug a offert des Pinots noirs riches, expressifs et intenses avec un grand équilibre et une grande fraîcheur; joyeux, pétillants et élégants. »
JULIE CAVIL, CHEFFE DE CAVES DE LA MAISON KRUG

Caractéristiques techniques
Cépage : 100% Pinot Noir.
Millésime : 2006.
Parcelle : Clos d’Ambonnay, 0,68 hectare.
Dosage : Brut.
Alcool : 12,5%.