Bourdaire-Gallois – Millésime 2008
Le Champagne Bourdaire-Gallois Millésime 2008 est un champagne de gastronomie par excellence. Il séduit par son équilibre parfait entre fraîcheur et puissance, que l’on savoure tout au long d’un repas.
80,00 €
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.
Bourdaire-Gallois - Millésime 2008
Millésime 2008
La cuvée Millésime 2008 de la Maison Bourdaire-Gallois est un champagne d'assemblage mêlant pinot noir et pinot meunier. Issue des terroirs du massif de Saint-Thierry, il saura ravir vos papilles et celles de vos invités grâce à ses arômes d'épices et de fruits secs.
Dégustation "On aime"
À l'oeil
Une robe jaune paille/citron avec des reflets dorés.Au nez
Des arômes d’épices et de fruits secs se mêlent à une touche de citron confit et de fleurs blanches, le tout rehaussé de subtiles notes de champignons.En bouche
Profond et crémeux, il dévoile des notes de clémentine confite et d’amande douce, relevées par une délicate pointe iodée.Accords mets/vin
Plats : rillettes de saumon fumé, chutney d'oignons rouges
Médailles & Récompenses
- -
Caractéristiques principales
- Cépages : pinot noir et pinot meunier
- Origine : Massif de Saint Thierry.
- Vinification : en cuves inox thermorégulées.
- Dosage : 3 g/L.
- Degré d'alcool : 12 %.